Обывателю

Ирина Сухорукова
Просто разные мы и всё?
Кто же установил эту планку?
Пусть над кем-то кружит воронье?
Ну а кто-то летит на Шри- Ланку?

Каждый право имеет решать?
Правда что ли ? У всех есть право?
Право мёртвых за нас умирать ?
А твоё очернять их славу?

Не дано нам, плебеям, понять?
Просто разные карты мира?
Кто-то плачет, друзей хороня,
А тебе лишь бы жить красиво?

И. Сухорукова
Май 2023