Что о прошлом грустить?

Алла Васильевна Захарова
Что о прошлом грустить?
- ведь оно никогда не вернётся.
Реки вспять повернуть
мудрецу, и тому не дано.

И встаёт над судьбой
ослепительно чёрное солнце,
Продолжается жизнь -
чёрно-белое злое кино.

В этом мире большом -
и прекрасном, и жёстком, и пошлом
Я ничтожно мала,
как песчинка на том берегу.

И в шкатулке моей
только добрая память о прошлом...
Этот дар драгоценный
поныне в душе берегу. 

3 сентября 2023 г.