Обманчиво-странный

Ольга Державицкая
Обманчиво-странный, туманно-лиловый
Прощается с летом тревожный закат
Куда ты уходишь? В поход ли крестовый?
Мерцаешь смиренно у дружеских врат…

Кудрявые ели в объятиях сомкнулись,
У ивы плакучей упала слеза
Под тяжестью ноши мы не обернулись
Забрезжит в рассвете родная рука

Спешу я, как странник в последнем трамвае
Зеркальные стёкла не прячут мой взгляд
Оставлю печали в осенней дубраве
Укроет их пледом лиловый закат…

И скроется тенью за сопкою дальней,
в глубоких бороздах схоронится мгла
Не стану отныне ещё я печальней
Не стану, развеет туманы заря

Обманчиво-странный, пурпурно-багровый
Прощается с летом осенний закат
Спешу я, как странник в день радужный новый
Спешу я, плакучие ивы дрожат …