Стильно в нашем веке...

Игорь Вячеславович Топоров
Всё в нашем веке страшно стильно,
Но если вправду и сказать,
Порою стильно, аль дебильно,
Довольно трудно распознать :
Осёл то всё рядится в мишку,
То мышка выглядит мартышкой,
То крыса жаждет тигром быть,
То муху трудно позабыть,
В слоновом внешненько обличье,
 Взволнован тигр, Взволнован слон,
 Мартышка с ними в унисон,
Перемешала все приличья , -
Все на балу давно чужом,
Птибурдуковски* жизнь во всём.

Птибурдуков*--стильный персонаж довольно Ильфа и Петрова.