Мерси

Шмойлова Наталья
Я забежал в дом. Сердце стучало
 громкими ударами о рёбра и казалось выскочит.
-Мерси!!! Мерси!!! - начал орать я во весь голос.
Просмотрев все комнаты, я испугался ещё больше.Потом уже ни на что не надеясь вышел в сад и вдруг услышал тихий плач.
-Мерси?-прошептал я.
Ты сидела на скамейке.Осторожно,чтобы не испугать , я приблизился.
-Мерси... Дорогая...
Плач стал громче и перерос в глубокие рыдания. Я сел рядом и хотел тебя обнять.
-Не трогай меня!
Я устала! Я больше не хочу и не могу с тобой!
-Милая...Пожалуйста...
Мой нежный голос привёл тебя в чувство. Ты стала успокаиваться.
Я опять сел возле тебя и крепко обнял.
Ты ещё плакала но слава Богу в моих объятиях.
-Я устала бояться. Тебя постоянно нет дома, да и вообще...
-Понимаю...
Я начал качать тебя, как маленькую и тихо запел твою любимую песню.
-Откуда ты знаешь слова?
Я продолжал напевать и ты улыбнулась.
-Я устала... - уже спокойно произнесла ты.
-Пойдём в дом.
Я сделал чай с медом.
Ты смотрела на меня, своими огромными глазами и стало как то тепло.Несмотря на все события, предшествующие сегодняшнему дню и последствия, я был счастлив, что ты дома и никуда не уехала.