Потом

Мэг Каммингс
А потом ты найдешь пожелтевший листок бумаги,
На котором неровным почерком: " Let me be... "
И не сможешь дышать в асфиксии обратной тяги,
Просто вспомнив, как он когда-то тебя любил.

Вспомнишь встречи в час пик на Садовой, стихи, рассказы,
Кофе в парке, коньяк на скамейке, вино и плед,
Как порой отключались совесть, и долг, и разум,
Оставляя в порыве страсти ногтями след.

Еле слышное милое эхо его храпа,
Как дышал в унисон, и все меркло тогда вокруг.
Как кололась его щетина, и вкус, и запах,
И касания до мурашек любимых рук.

И дрожащими пальцами тронешь экран смартфона,
Набирая знакомый номер, гудки и...взял:
- Я так ждал твоего звонка - скажет он смущенно.
- Ты просила меня не звонить...но я очень ждал.

Набирал сотни раз и сбрасывал, вот дурень.
Потерял столько лет, а мог бы в них быть с тобой.
На себе испытал, как живется в твоей шкуре.
Почему ты молчишь, родная?
Гудки.
Отбой.