Посвящение Рыбневу А. Н

Юлия Мохна
Он с детства был талантливым парнишкой
И карандаш из рук не выпускал,
Всё рисовал - везде и даже в книжках,
В нём виделся большой потенциал.

Мальчишку величали Рыбнев Лёша,
Цветущий город-сад хотел создать.
И с другом лучшим, что зовут Серёжа,
В МАИ* решили вместе поступать.

Глобальные наш Лёша строил планы,
Был полон вдохновения, идей.
И в голос повторяли все деканы:
«На курсе лучший - Рыбнев Алексей!».

Он в жизни главный свой наметил вектор -
Мечтал в истории оставить след.
Пророчили: "Великий архитектор!",
Но у судьбы иной был аргумент.

В страну пришла война – бедой несметной,
Она не пощадила никого...
Признанье Алексей обрёл посмертно
И носит сквер фамилию его.

Погиб за Землю, что зовётся «Малой»,
Освобождая город от врагов.
Мечта явилась гостьей запоздалой:
Навечно он - в истории веков.

29.08.23 г. - 13.09.23 г., г. Новороссийск
*МАИ - Московский архитектурный институт