Встречи. Романс

Татьяна Самусенко Абросимова
Зачем ещё мечтать о встрече?
Как я наивна, боже мой!
Не позабыть тот летний вечер,
Когда мы встретились с тобой.

Но полчаса за все те годы,
Что ты занозой в сердце был,
Мне не хватило.А погода
Шептала… Месяц в небе плыл.

Такое лёгкое волненье
Досталось фразам и словам.
Ах,всё не то!Минут теченье…
А что в глазах? Да видишь сам.

Всегда дела, заботы, планы,
А годы катят, да всё вниз.
Представлю: вдруг как из тумана
Ты возникаешь. Вот сюрприз!

И станут литься оправданья…
Не надо, я умею ждать.
А сердце шепчет:В час свиданья
Не стоит Музе досаждать.

Зачем надежду возвращаешь
И забираешь так легко?
Поверю я: раз обещаешь,
То встреча уж недалеко.

Но, что сулит мне встреча эта?
Тепло души— наверняка.
И заколдует бабье лето
Меня, влюблённую, слегка.