Гномик Цветик

Элизабет Повшенко
Жил да был однажды гном
По прозванию Цветик,
у него был крепкий дом-
Лучший дом на свете!

Гномик Цветик наш - поэт,
Он рифмует строчки,
Лучшего поэта нет,
Мир весь на листочке!

У него все в мире дружат:
Кот и мышь,
Огонь и лужа,
Тигр с ланью,
Конь с кнутом,
Окунь с щукой,
Пес со львом,

Если хочешь ты дружить-
Надо другом дорожить!
А иначе ,потихоньку
Друг подвинется в сторонку!