Рукой прикрываю глаза

Ирина Вириитина
Рукой прикрываю глаза -
Любовь к золотому сорочья,
Гляжу, как заходит гроза.
По небу из облак всё клочья.
Уж ветра доносится стон.
Из сада домой табуретки
Вношу, и снимаю с окон
От мошек москитные сетки.
А в доме шарлотка, ваниль.
Стучит за окошками дождик.
И в грязь превращается пыль,
И мокнет в саду подорожник.
И капли дождя на листах,
С ветвей не опавших, до срока,
Сверкают алмазами. - Ах!
Ну, надо ж? Ну, точно, сорока!
Закончился дождик. И тишь.
Одна в углублении сада,
Вся вымокла, зябнешь, стоишь,
Прочувствовать, видимо, надо.
Как русская женщина, вспять
Могла б повернуть, в небе просинь,
Ушедшее лето, опять
Лишь бабье, по - дружески, осень.