Слава Петра

Валерий Бронников
(Стих-победитель литературного конкурса)

На суровой и доброй поморской земле
Пётр Великий прокладывал вехи,
В Беломорской Руси, на Двинской стороне
Строил флот свой не ради потехи.

На Мосеевом острове верфь основал,
Строил кочи на радость поморам.
На рабочих пестреет рубах карнавал,
Ширь Двины открывается взорам!

Русский хлеб и блины, самовар на столе –
Православных истоков страница.
Поклонимся святой нашей русской земле,
Просветлеют от этого лица!

Сила русская здесь, среди снежных седин,
Сила русская дедов вовеки! 
Император с народом делами един,
Как едины с водою все реки.

01.2023.