Мецеанатом

Тревухов
Эпиграфинт_"Переобувшись меценатом,
____________Расколешь вдребезги орех."

гулял по лесу между елок
и прочих лиственных дерев,
вдруг слышу хриплый белкин голос:
- эй, меценат - коли орех!

а я не меценат ни разу,
и даже рядом не стоял.
и расколоть могу лишь вазу,
но все же влез на пьедестал.

переобулся в мецената,
и топнул каменной ногой!
все расколол: скорлупку, атом,
ядро, и вырвался - огонь.

короче снес к чертям пол леса
и речку малость испарил.
а виновата - поэтесса,
и ведь предупреждал Кюри!
04.09.2023 15:10