Поблекли ситцы луговые...

Надежда Зотова 2
Поблекли ситцы луговые
За туманной пеленой,
Будто их поизносили
В этой жизни непростой.

И не те теперь уж краски –
Полиняли, отцвели.
Луговые песни-пляски
Хороводами ушли.

И окно под занавеской
Из картинного вчера
Посеченным перелеском
Водит ветер до утра…