Солнце на крылечке

Николай Кононович
Солнце  на крылечке
Меня радует капель.
Выйду я на речку,
А там бурлить апрель.

Солнце зримо млеет,
Лаская милый взор.
Лето всех согреет ,
И ребятишек у озер.

Заливаться будут птицы,
Чудные тревожить  сны.
За кружатся   вереницей
В лето канут от весны,

Оживает жизнь земная
От теплых радостных лучей,
А весна благоухает
И мне становится теплей.