Фикус- Любовь

Оксана Зоринская
 Собиралась душа в путь -дорогу,
 Говорила душа Другу Богу:
 «Не скучай, не скучай,
 Чаще Фикус ты мой поливай». 
 Он смотрел на неё, улыбался,
 Сделать доброй её постарался:
 «Не скучай, не скучай
 На земле, не забудь обо мне,
 Невзначай.

 И у райских ворот, разрыдавшись,
 И за руки друг друга, державшись,
 Заверялись они и поклялись в любви:
 «Не бросай,
  Если что, помоги!»
 «На земле будут разные песни,
  Будет мало иль много им места,
  Но запомни, Душа, я с тобой навсегда,
  Мы друзья до конца,
  Так и знай.

 И стремилась Душа и исчезла,
 Пролетали года и недели,
 Ни звонка, ни письма, ни молитвы,
 Он напрасно стоял у калитки.
 И когда вдруг терпенье иссякло,
 Вдруг в ворота стук тихий раздался,
 Отворил…
 И застыл в изумлении,
 Там стояла Душа на коленях!
 Там туманны глаза, там пустые уста,
 Волосами судьбы седину расплескав,
 И от страха трясло,
 И рыдая, она бормотала молитвы
 И путалась вновь:
 «Я искала тебя,- с укоризной сказав, -
 В синагогах, церквях и мечетях.
 Я держала посты, целовав образа
 И сжигала я тоннами свечи...»

 «Я к тебе приходил, я тебя находил,
 То старушкой, то грязным мальчишкой,
 На глазах у тебя воровал виноград,
 Превращался я строчками в книжках,
 Был я рядом с тобой,
 Был твоей добротой,
 Но меня ты к себе не впускала,
 Запивала икру дорогим коньяком,
 Вместе с совестью в сейф запирала».

 И  молчала Душа, онемели уста,
 Сорок дней, как столетия летели...
 Бог смотрел на неё, улыбнулся, ушёл,
 Через время он с фикусом снова прошёл.
 Был тот фикус скажу на других не похож:
 До небес!
 Весь в цветах!
 Звали Фикус -Любовь!