Страна Недураков

Андрей Анатольевич Калинин
Соединив собой две части света,
простором наделённая сполна,
зимою мёрзнет, расцветает летом
богатая на выдумки страна.

С красивым именем и гимном звучным,
священна, словно храм или музей,
к врагам строга острасткой добродушной,
открыто хлебосольна для друзей…

У таровитой старой доброй фуры
проколото и сдулось колесо,
окно в Европу ссохлось в амбразуру,
а дверь в неё закрылась на засов.

Своим умом, с рождения до смерти,
иноязычных правил вопреки –
свидетелям не верите – проверьте,
что в ней живут ничуть не дураки.

Шутя по-скоморошьи, примеряя
к самим себе злачёную узду,
традиционно долго запрягают
и страстно любят быструю езду.

Блюдя диету, дней грядущих ради,
не прерывая недоплатного труда,
им не впервой годами жить в осаде.
Надолго, может быть. Навряд ли навсегда.

16/08/2023