Папа и мама. Зарисовки-12

Алексей Хорольский
   Я заметил, что отец, собираясь на улицу, сидит возле меня в одной майке.
   - Там прохладно, - говорю ему.
   - Знаю, - отвечает и кивает на рядом лежащий свитер, - если нашу маму ждать одетым, можно взмокнуть так, что потом точно насквозь всего продует.
   - Осталось только расчесаться! - Мама проходит мимо. И, сама с собой:
   - В этих штанах пойти?.. Если одеть тёплую рубашку, то придётся одевать другие штаны... Эти к ней не подходят! А какая у нас есть для этого рубашка?..
   По мере удаления её голос затихал, зато росла на ещё недавно умиротворённом лице отца всё более едкая мина. 
;