Кровать

Оксана Зоринская
                Кровать

  Одна кровать стояла у окна,
  Вторая думала , что стену подпирала,
  Меж ними Тумбочка была,
  Блестящим лаком солнце отражала.

  И вот они втроём   уж много лет,
  Покой в покоях   белых охраняли,
  И раз в неделю, без стеснения им,
  Постель   на платье свежее   меняли.

  «Сегодня я в цветах, ах как я хороша! -
  Кровать, скрепя, подругам говорила.-
  Лебяжьим пухом для меня
  Подушку, как сметану, мягко сбили».

 «Подумаешь, какая благодать!-
  Ворчала та, что у стены стояла. -
  Нет смысла в них, ведь ты же лишь кровать,
  Не клумба и не сад, матрас и одеяло».
 «Но я чиста, и пахну я весной, что за окном.
  О, как она   прекрасна!».
 «Но плесень затянула весь балкон,
  От сырости её разбухнем мы напрасно!
  А аромат- всего лишь то Ленор,
  При стирке добавляют его часто!»
 
    «А я люблю Весну!!!-
    Вдруг тумбочка вмешалась. -
    Цветы -то мне живые как идут,
    Не то, что нарисованные тут!
    А главное еда!
    Она во мне лежит всегда:
    И шоколад, и вафли, и печенье,
    Люблю я это сладкое лечение!»

 «Ах девочки…
 Давайте подождём,
 Мне интересно, кто сегодня ляжет
 На мой очаровательный газон.
 Того укрою нежно одеялом!
 В моих объятиях будут сниться сны,
 спокойные, красивые, цветные,
 И боль затихнет и излечит   всё,
 Здесь часто так бывает,
 Я- то знаю!»