В уездном городке

Константин Корчагин
На центральной площади опять
Инженеры собирают сцену
На которой будут выступать
Музыканты, что снимают пену

С праздника в уездном городке.
Бросили, как будто кость собаке.
Банка пива в жилистой руке,
Свет софитов в душном полумраке.

Дым от шашлыков и сигарет,
Суета у лёгких ограждений…
Скоро начинается концерт
Вечер полон сладких искушений.

Лазеры и современный звук,
И артисты, мокрые от пота
Там, где света жёлтый полукруг,
Выполнят обычную работу

А потом уедут отдыхать.
Шоу словно кофе растворилось
И его не будут вспоминать –
Получилось так, как получилось.

А на утро сцену разберут
Тихо, не спеша, по-деловому...
Выверен у них давно маршрут
К городку уездному другому.