Штрихом о предстоящем дне единоголосования

Вячеслав Граф
Точки зренья, как гвозди на стенах
Растопырились блеском ржавея,
Разгорелись глаза оппонентов
От упреков других цепенея.
Зал в сторонниках, речь в дивидендах,
Кто кого – «избиратель» решает.
От желания быть в депутатах
Кандидатов озноб пробирает.

Заверений армады, как горы,
Негативы кольцом зажимают,
Будто все эти жаркие споры
Звук пустой – «кандидаты» все знают:
Понимают и чувствуют глубже,
Дальше видят ... накал нарастает...
Только свод заверений о службе ...
Не всегда существо отражает.

На предвыборных весях и тропах
Грандиозностью дум искушают -
Миражами свершений и взлётов
Груз проблем скинуть с плеч обещают.
На собраньях теплей чем в окопах,
Нет нужды обнимать автоматы,
Где держать нужно кресло на стропах
Микрофоны важней, чем гранаты.
****
Для одних клоунады масштабы,
Для других частоколы запретов,
Едропоезд спешит сквозь «ухабы»
На колёсах партийных билетов.