Ливень. 49-15

Владимир Смирнов-Зырин
За что расплакалась природа?
Вторые сутки льёт и льёт.
На небе - туч круговорот
И нет просвета небосвода.

Кругом черно, как будто ночь
Вот-вот обрушится на землю.
А вдруг дождь будет лить неделю?
Как барду бедному помочь?

Напиться не даёт здоровье.
Вот если кофе, я вполне
Согласен, с булочкой вдвойне
И с сыром, вот моё условие.

О чём печалиться? Пошёл
И на плиту поставил турку,
Запел от предвкушения "мурку"
Слова забыл, в тупик забрёл...

Но домурлыкал до финала,
Покуда кофе шапкой вздулось.
А тут смотрю: жена проснулась,
Пред запахом не устояла.

Она спросонья зевнула,
Пробормотала,- наливай,
Уместней кофе, а не чай.
Я молча выдвинул два стула.