Выбор...

Марина Сидорова 4
Как часто мы не слышим крик:
"Остановись!
Тот путь не твой.
Одумайся, вернись..."
Но некогда остановиться.
Мы летим...
Ударов больше,
больше, больше на пути...
Мы всё идём...
И кто-то уж ползёт...
Не слыша крик
Души своей
И вот -
Миг наступает для кого-то.
Удивлённо
Он остановится.
Куда ж теперь?
И изумлённо^
осмотрится...
Нельзя уж напрямик,
Со всех сторон - обрыв,
А впереди - тупик.
Идти назад?
Но силы уж не те ...
Взор свой невольно обращает к Высоте,
Затем обратно вниз...
Там - пропасть...
"Куда ж идти?"-
Он произносит робко...
"Что чувствуешь теперь?"
Вдруг кто-то спросит.
"Готов ли ты с себя
оковы сбросить?"
Перед тобой
Открыты два пути -
С обрыва вниз,
Иль к Свету, ввысь...
Взлетишь?
И снова каждый
Выбирает сам...
Всем жизни выбор
От Рожденья дан...