Зигзаг времени

Петровская Венена
Времени поперёк тропка моя идёт.
Пробую отклонить неразберихи шум.
Смазываю порог маслом- не нужен мёд:
Путает тропки нить, мёда я не прошу.
В прошлое шаг, другой, ну а потом вперёд.
Можно одной ногой- будущее зовёт.
Не было лишних дней, каждый необходим.
Тропка удобна мне, ты по ней не ходи.
Станешь смеяться ты или же хохотать.
Иль разрушать мосты…
Путь мой тебе не в масть…