Встреча

Наталья Апрельская 66
Так обычно глядят
           на огонь одинокой свечи…
Я смотрю на тебя
           неподвижным задумчивым взглядом.
Ночь задернет меж нами
           кулису из чёрной парчи…
Как запомнить тебя,
           если мы постоянно не рядом?

Как запомнить тебя,
           чтобы образа зримый эскиз
Рисовать в тишине
           одиноких часов увяданья?
Как запомнить тебя?
           Ты прости мне невольный каприз –
Это просто душе
           отдаю беспредельную дань я.