шагнула

Оксана Хорошун
Осень шагнула легко и красиво
листья берёз целовала шутливо
в липах дремала, качая рукою
и с тополями звенела рекою:

сыпала листья ручьём золотистым
дымкою тая в вечернем, душистом
воздухе спелом, маняще дразнящем
и вдоль стволов пробиралась дрожащих

Ах королева, со свитою славной
ты все бредёшь по аллеям духмяным
сыплешь дождями как манной небесной
чтобы зимою нам пелось чудесно

под треск поленьев что ждут своих плясок
под сказы сказок что всё не напрасно
в каждом денёчке нам осень пророчит
Долгие встречи под длинные ночи

4.09.23