Раньше и теперь

Наталья Апрельская 66
Я раньше из метро брела направо,
И в том была, как видно, неправа.
Издержками покладистого нрава
Оправдывала мысли и слова.

Железные оковы чувства долга
Держали убеждённо, как могли.
Боялась перемен и кривотолков.
Жила, не отрываясь от земли.

Теперь шагаю из метро налево,
Почти лечу, и в этом правды суть!
Не опасаюсь сплетен или гнева
И похвалы не требую ничуть.