Лес вытесняет жизни суету

Наталья Апрельская 66
Лес вытесняет жизни суету.
Костром испепеляется привычное.
И плавится на солнечном свету
Пустое, маловажное, столичное.

И думается только про сейчас:
Ни будущего зыбкого, ни прошлого.
Трещит крылом невидимый бекас,
И птичий крик доходит до истошного.

Как будто попадаешь в мир иной –
В зелёное лесное измерение.
И неспроста приходит вдруг прозрение:
Я здесь своя, поскольку ты со мной.