Что за невидаль Каймак?

Ольга Доманецкая Журавлёва
Эх и ах.. да не в наших ртах!!!

Что за невидаль Каймак?
В России знать не знали.
То, нам лишь, не забыть никак
Продукт тот, с чем едали.
.
Где славный, стойкий аромат,
Разносится по рынку.
Где чтили хлеб ценней наград 
И кланялись тандыру.
.
Конечно, царственно на стол
Лепешки подавались.
Каймак венчал достойно трон
И гости наслаждались!
.
Сытней, вкусней, казалось бы,
Уже сыскать и трудно...
Чуть погодя, царя еды,
Вносили плов, на блюде.
 
Орншки, сладости, изюм,
Фисташки и цукаты,
Разнообразных фруктов бум,
Арбузы, дыни, мАнты.

Мангал дымил, на радость всем,
Без мяса стол не сытен.
И.. без спиртных хватало тем...
Да что там... Есть что вспомнить!!!

04.09.23г.
Ольга Доманецкая Журавлёва