Лицедействует август...

Гуськова Надежда Витальевна
Лицедействует август
Весь в подпалинах пекла
По буграм и оврагам
С драматичностью реплик.
Депрессивная поза
Средь седых декораций,
Весь в рябиновых гроздьях
То хохочет, то плачет.
Он избыточно-яблочн,
Не дозрев, опадает,
Забывая всё напрочь,
Он играет плодами.
Барабанит капелью
Неуверенно-пьяно,
Забирается в келью
Или в кокон бурьяна.
Он клубится туманом
Серебристо-полынно
Без назойливых планов
С горьким соком калины.
В завершении пьесы
Продолжительность пауз,
Из туманной завесы
Ухмыляется август...