Идёшь в байдарке средь болот

Наталья Апрельская 66
Идёшь в байдарке средь болот.
Вокруг – безвылазный пейзаж –
Трава неведомых пород,
Летает ворон, словно страж.

Черны корявые стволы,
Их ветер гложет и вода.
Ветвей торчащие мослы
Листва покинула. Когда?

А под рогозом вдоль болот
Видна проложенная гать.
Трудился, брёвна клал народ.
В каком году – и не узнать.

Зелёный бор – почти собор –
В недостижимом далеке.
Реки холодный коридор
Несёт скитальцев в челноке.