Реки нашей области

Наталья Апрельская 66
Вся кора прилежно сгрызена
И лежит кругом, безжизненна.
Будто клиньями пронизана
Глушь высоких берегов.
Вдоль реки – деревья рёбрами,
Из воды – коряги – кобрами,
Вплавь – стволы телами скорбными –
Это вотчина бобров.

Если вычеркнуть подробности,
Схожи реки нашей области.
И живут в похожей «строгости»
Берега один в один.
Утки прячутся с утятами
Меж осоками мохнатыми,
Вьются лентами покатыми
Тропки в край речных плотин.

Но влекут к себе по-прежнему
Эти заводи прибрежные,
Травянистые, валежные
Деревца со всех сторон.

;
Где скрываются вредители
Или, может быть, строители?
А по сути – просто жители,
Что хранят лесной закон.