Истина

Борис Шнайдер
Однажды как-то на дороге
Случилось истину узреть.
Она едва тащила ноги,
Над головой витала смерть.

А люди истину боялись
И разбегались кто куда,
И грязью в истину кидались
От недалекого ума.

А рядом, словно бы в насмешку,
Ложь горделивая плыла.
Любовь, надежду расточала
И ублажала как могла.

Мечты пылали ярче солнца
И в даль бездонную вели,
Где расплывались души, лица,
В потемках не было любви.

Но людям наплевать что будет,
Для них есть миг-сейчас,
А истина все ходит, блудит
И ждет последний смертный час.