***

Мария Рыбочкина
Не пишется, не читается,
Душа словно авокадо выедена
До пустоты, до донышка,
До самой тонкой прозрачной корочки
Лицемерием, хитростью.

Дай мне выход, открой двери тяжелые,
Распахни клетку, прутья погни.
В моем сердце пули метровые,
Разрывные, тяжелые,
Там, где раньше горели огни.

Мы - чужие. И этим все сказано.
И по полной разрыв в сердце, мыслях,
В глубинах души, по всем фронтам.
Только держимся тайной невидимой,
Ею связаны по рукам.

И одной лишь надеждой тешится,
Помня тайны той договор,
Мое сердце, всему вопреки:
Волю свою преклонив, со слезами, доверчиво,
Бога взяла я тогда в должники.