Напряжение спадёт...

Гуськова Надежда Витальевна
Напряжение спадёт, -
Разродится небо влагой,
С небывалою отвагой,
Время двигая вперёд.
Время плача, время войн,
Время храбрых и продажных,
С паутинной липкой пряжей
Облаков смурных конвой.
Где-то в такт или не в такт,
Всё сумбурно-истерично,
Собирая стаи птичьи,
Спрятав солнышка пятак.
Плоский диск луны фрезой
По-над лесом тёмно-мрачным
Покатился в бой кулачный
Раскрасневшийся и злой.
Собирайся, собирай,
Получай свои орехи
И латай свои огрехи,
Зашивая через край...