ради тени...

Чепурных Евгений Петрович
Лене Зубаревой

ради тени вся жизнь, ради тени...
где он, твой идеальный поэт?
где тобою придуманный гений?
щелк два пальца! - и нет его, нет.

нет его. никакою весною
не падет он к коленям твоим.
и живешь ты не с ним, а со мною.
и умрешь ты со мной, а не с ним.

так, наверно, решила природа
все совместные наши дела...

и не рядом со мной,
а поодаль.

как поодаль и в жизни была

из сборника " След на траве" Москва. 1986г.