Если дождь, то мы часто грустим

Таня Роза
Если дождь, то мы часто грустим,
Этой грустью доволен поэт,
И он лучше напишет стихи
В хмурый день, а не в солнечный свет.
Станут музыкой капли дождя,
Я погоду такую люблю,
И прохладу живую храня,
Все безмолвно покорно дождю...