шутиха

Александр Дмитриевич Дорошенко
А внизу облака,они пушистые,
На них хорошо, сидеть в жару.
А сверху звёзы, они игристые,
Ими дыры прекрасно, ковырять в сыру.
Умиротворённость- сладкий воздух,
Её так много, всем  дараю,
Открыт на "счатье" старый гросбух,
И падает вишня, дождём, в том краю.
Простота душевная, в розовой одёжке,
Ловит тараканов, в своей голове,
И идёт тихонечко, по крутой дорожке,
С улыбкой шепчет песню, о голубой сове.
Брызгами салютными, полыхает небо,
И грохочет шоколадом, из мольбы стакан,
Тут не в счастье, в горести потреба,
Королём скатился, с лестницы жиган.
А внизу облака и дует ветер,
Он уносит их, в светлую даль,
Так по степи резвится сеттер,
Милый пёсик, опять порвал шаль.