Ревность

Влад Матвеев
Предчувствия блекнут в реалиях дня –
Зачем отпустил я тебя от себя,
Зачем я позволил наполниться злобой?
Ты так и осталась человеком особым.

Устал! Не могу успокоиться ночью и днём,
Лишь фото осталось висеть над столом,
Где ты так прекрасно меня обнимаешь,
Как будто себя для меня возвращаешь.
Но все телефоны всё также молчат,
Мне голос озвучивать твой не хотят,
Сейчас у окна, в забытьи, я стою,
И водку в стакане я всё-таки пью,
Хотя знаю, что пить её мне нельзя,
Но всё же надеюсь, что увижу тебя,
Как ты, помнится, мне махала рукой,
Чтоб я встретил тебя с работы домой,
Но тебя нет сейчас, и неделю уже,
Лишь витают предчувствия в моей голове,
Что тебя не увижу уже никогда,
Что не будет объятий, поцелуев лица,
Твоих слов мне на ушко, с дыханием,
И ночных сладострастных признаний.

Тебя нет. Я один. У окна водку пью,
И за злобу и ревность себя я корю,
Что не слушал тебя, доверялся другим,
Вот поэтому я и остался в квартире один,
В одиночестве у окна со стаканом стою,
Водку пью в тишине и нещадно курю,
Также, всё же, тебя ожидая,
Твои прошлые письма жадно читая,
Когда на Камчатке я в армии был,
Ты красиво писала рассказы свои,
О себе, как училась и как ждёшь ты меня,
Как я снился тебе, как считала до дня,
Дембель мой долгожданный, но сейчас я один,
Потому что поверил не тебе, а другим,
Но теперь я уверен, что была ты верна,
И в словах, и в поступках, а также во снах,
Но тебя не вернуть мне наверно,
И поэтому чувствую себя очень скверно,
Я от водки, от бессонницы ночью,
Что был ослёплён сказкой и ложью,
Что поднял на тебя даже руку,
Теперь жить мне с этою мукой,
Из-за этого мне родители дали разнос,
Пояснив мне мой ревнивый вопрос,
Что был я не прав в этих нападках,
Что ты с ними жила в доверии сладком,
Что пока меня не было, помогала всегда,
Что читала им письма от меня иногда.

А сейчас тебя нет, рядом со мной,
Я один с алкогольной своей пустотой,
Мне никто, слышишь, не нужен, как ты,
Не блуждать чтобы мне от своей тишины,
Всё же буду я ждать хотя бы звонка…
Но сейчас водка, дым…! Пустота…
Любовь цените люди, доверяйтесь ей,
И не ревнуйте слепо головой своей,
Её легко в Судьбе терять,
Но вот обратно возвратить опять,
Почти что, в Жизни, невозможно,
Поэтому дышать бывает очень сложно,
Когда ты сам себя, не доверяя, съел,
Неосторожным словом ревности своей.