Совесть наш оберег...

Римма Красковская
Мы веками друг друга хотим истребить,
Бог устал нас прощать и устал нас любить.
Наша алчность и злоба мешают нам жить,
Нам легко предавать и прощенья просить.

Сменив идолов, в храме стоят господа,
Вдруг уверовав в Бога, явились сюда,
Перед ликом святых им не стыдно стоять,
Не в первой им солгать и обличье менять.

Нам про веру вещает церковный толмач,
Сам казну набивает под страждущих плач.
Совесть наш оберег и божественный свет,
Если продана совесть, то Бога в нас нет!

Может если ударят сильней звонари
Разом всех колоколен Великой Руси,
То проснется от дремы могучий народ,
С Божьей помощью Землю от скверны спасет.