Ты ко мне приходила во сне

Александр Золотников
Ты ко мне приходила во сне,
И к душе прикасалась губами.
Я боялся, очнувшись во тьме,
Вновь познать пустоту между нами.

Я забытое счастье ловил,
Каждой клеткой в забвении дрёмы.
Я забыл, на мгновенье забыл:
Что мы больше с тобой не знакомы.

Я позволил во сне ощутить:
Как прекрасны касания тела,
Как звенит, словно струнная нить,
страсть натянутая до предела.

Сны - забвенье израненных душ,
Миг свободы от глупых ошибок,
Мир, где в омуте утренних луж,
Можно встретить каралловых рыбок.

Можно всё, без преград и оглядки.
Но теряя забвение снов,
Лишь одно остаётся загадкой:
Что нас будит, земных дураков?