Концерт

Виктор Сигарев
Две старушки–молодушки
Пляс затеяли, частушки,
Помогает им кукушка,
Гармонист у них Ванюшка.

Их задор одолевает,
Счастьем душу распирает,
Громкий смех, аккордов звон,
Округа полнится теплом.

В раж Ванюшечка вошёл,
Весь затеями пошёл,
Задорно, весело играет,
Переборами бросает.

Кукушка прочь не улетает,
Концерт её не напрягает,
Она который уже час
Кукует, вторит им не раз.

Может скоро или нет
Шёл забавный сей концерт,
Но ему пришёл предел:
Дождь внезапно налетел!

                04 сентября 2023 г.