Тропочка заветная

Галина Михайлова 6
Тропочка заветная
Вдаль меня зовёт,
Где ветла приметная
В летний вечер ждёт.

Где "журавль" заброшенный
Машет рукавом,
Словно друг хороший мой,
Что давно знаком.

Не в траву ль некошену,
На цветущий луг,
Сердце моё брошено,
Заблудилось вдруг?

Средь закатов розовых
И волнистой ржи,
Где стоят у озера
Стражи-камыши.

Птица, ввысь летящая,
Неба синева...
Счастью настоящему
Не нужны слова.

Всё родное, близкое-
Травы, тополя,
И склоняюсь низко я
Пред тобой, земля.

Тропочка заветная
Вдаль меня зовёт...
Там земля приветная,
Там и счастье ждёт.