По солнечным осенним облакам...

Грустный Шут
По солнечным осенним облакам,
По блоковским растрёпанным страницам,
Приходишь ты ко мне издалека,
И не понять: реальна или снишься.

Тонка морозов первая слюда,
В траве лежит, поблёскивая, иней…
Но что душе земные холода,
Когда встречаю взор твой тёмно-синий?

Люби, мечтай, иди по берегам,
Которые не всем дано изведать -
Да, не коснутся кос твоих снега,
Да, не коснутся плеч прекрасных беды.

Целую локон вьющийся опять, 
Осенний ветер счастья не задует,
Хотя давно уже мне не понять:            
Ты есть или я сам тебя придумал…