И пальмы чёрный силуэт...

Кутина Елена
   И пальмы чёрный силуэт
   На фоне жаркого заката...
   Какая странная утрата
   Того, чего на свете нет.

   Ведь это только так, мечта,
   Фантазия на тему рая,
   Когда, в аду изнемогая,
   Душа не с чистого листа

   Пытается себя начать,
   А с радужного подмалёвка.
   Вот потому-то так неловко
   Писать линялую печаль.

   Печаль, которой много лет,
   Или вернее, лихолетий...
   Дождя стегающие плети,
   Берёзовой лучины свет...

   И женщина в окно глядит,
   Кого-то ждёт, о ком-то тужит.
   И только этот образ нужен,
   И только им душа болит.

   И только этот образ свят,
   В аду, в раю ли, всё едино.
   - Седая нищая равнина
   И женщины далёкий взгляд.