С юбилеем, сынок

Мария Сорока
В семье сегодня день особый:
Сынок встречает юбилей!
Отметить дружно мы способны,
Собрался близкий круг друзей.
И тамада толкает речи…
Бокалы всклень* полны вина…
И юбиляр задул вмиг свечи,
И за него мы пьём до дна.

Пускай живут воспоминанья:
Как рос, мужал, чего достиг,
Какие были испытанья…
Всё это в прошлом, позади…
Ну, а сейчас, пока на взлёте,
Руководит десяток лет,
И в уваженье, и в почёте,
В кругах своих – авторитет!

«Полвека – разве это возраст, –
Коль молод ты своей душой? –
Послышался вдруг мамин голос, –
Будь здрав, сыночек, дорогой!
Тебе желаю только счастья
И чтоб не хмурилась судьба…
И. если встретятся ненастья,
Была б победною борьба!»

* всклень –(устар) – полный до краёв, вровень с краями.

     04.09.2023 г.