Берегите сердца

Галина Михайлова 6
В век нерыцарский честь берегите,
С ней одною живите в ладу,
И у лжи никогда не идите,
Словно  пленники, на поводу.

Пусть Фортуна лицом к лицемерам
В череде суматошных дней,
Но хранит вас, как ангел, вера.
Бог рассудит: ему видней.

В век коварный любовь храните.
От жестокости, как от чумы,
Без борьбы никогда не бегите.
Знайте: солнце сильнее тьмы.

Протяните сердца-ладони
Тем, кто слаб и раним душой.
Помолитесь святой иконе
За погибших в земле чужой.

В век обманчивый правду чтите,
Ей одной измеряя век.
И себя - не других- казните,
Помня: каждый-лишь человек.

И цените не слов красивость,
А поступков и славных дел,
И любите, как мать, Россию:
Жить достойно-её удел.

Струн печальных не бередите,
Пусть лишь радость волнует кровь.
Берегите сердца, берегите,
Сохраните в сердцах любовь!