Ночное небо

Евгений Чехмакин
Ночная тишина...смотрю с восторгом в небо
Сквозь дымку облаков мерцает в нём звезда
Безмолвие, покой...душа объята негой
Забыть бы все дела и воспарить туда!

А, полная луна восходит величаво
Взирая с высоты на спящий мир людей
На нашу суету без края и начала,
Которая довлеет над нами  ночь и день

Селены свет течет на крыши и карнизы
В движении теней таинственная суть
А, полная луна с улыбкой Мона Лизы
С безстрастием в веках свой продолжает путь

И будет новый день, с зарёй луна померкнет
Забудется восторг,что был в ночной тиши
Дневная суета затмит ночное небо
Где место в мире сем для трепетной души?

04.09.2023