Не царапайте мне душу...

Сергей Мельников 13
«Пенсионер в нашей Стране,
 Словно старый кот домашний.
 Сиди тихо на спине,
 И не вздумай «кашлять»!»


Не царапайте мне душу,
Нежно гладя холку.
Ведь пока я не укушен,
Мало в этом толка.

Не намерен я мурлыкать,
Обтирая Ваш сапог.
Дотянусь ли, не уверен,
Укусил бы, если мог.

Снова нам кусок бросают,
Он совсем не жирный.
Вас опять не покусаем,
Мы, народ ведь смирный.

Быстро съели угощенье,
Бодрячком давай скакать.
Подарили Вам прощенье,
Будем дальше ждать…

***
В общем, мы народ привычный,
Мы, ведь, тех еще времен.
Проживем на хлебе личном,
Ни к чему Ваш «миллион».


                04.09.2023г.

Изображение из Интернета