Экзамен

Татьяна Васильева Красноярск
Учитель превзошёл ученика:
Елозит, извиняется, запуган.
А ученик - и цифры с потолка,
И пальцем в небо, и срезает угол.

Учителю б гордиться: превзошёл!
Нацеленность, усидчивость и вера.
Стереть бы хама в мелкий порошок,
Не дастся, побери его холера.