Искрят души живой кристаллы

Римма Феклистова-Руссакова
Искрят души живой кристаллы,
Сверкая гранями небес.
Хранят свет космоса опалы,
Душе живой в противовес.

Земля - крупица мирозданья, -
Как отраженье высших сил.
Приходит поздно осознанье, -
Как будто ты не долюбил.

Не осознал потерь утраты,
Не отыскал причин тоски.
Встречая всюду суррогаты,
Писал такие же стишки.

Смерть уравняет всех со всеми,  -
Погост кладбищенский манит.
Забвенье тихое сквозь время
Живущий каждый ощутит.

02.09.23